Jugendausbildung

Pascal Schwinger

Theresa Eisemann

Bei uns hat die Jugendarbeit, -ausbildung und -förderung oberste Priorität!

Vom Musikgarten für die ganz Kleinen über die Musikalische Früherziehung bis hin zum Einzel- oder Ensembleunterricht lassen wir keine Wünsche offen!

Wir bieten den Kindern und Jugendlichen…

• bestens ausgebildete und studierte Lehrkräfte der Jugendmusikschule Backnang
  • ein neugebautes Musikerheim, dasalle Bedingungen für perfektes Musizieren erfüllt
  • Instrumentalunterricht vor Ort
  • ein Leihinstrument
  • Fortbildungsmöglichkeiten im Rahmen der D- und C- Lehrgänge des Blasmusikverbandes
  • die Teilnahme an Musikwettbewerben
  • Jugendausflüge
  • Uniformen, Shirts und Jacken
  • Notenmaterial
  • Dirigenten und Dirigentin
  • ein Mini- und Jugendorchester, das aktive Orchester und dazugehörige wöchentliche Orchesterproben
  • Auftritte, Konzerte und vereinseigene Veranstaltungen
  • die Möglichkeit, sich in einem Verein zu engagieren, gerne auch im Ehrenamt

...und zu guter Letzt einen großartigen Musikverein mit tollen Menschen, die eins gemeinsam haben: Freude am Musizieren!

Es läuft bei uns… auch in der Jugendarbeit!

Eure Jugendleitung

Weitere Infos hier: