Musikschule Kaiser - weiteres Kursprogramm

Musikschule Kaiser

Musikalische Früherziehung (ab 5 Jahren)

Lerninhalte
 Singen und Sprechen

• Bewegung und Tanz
  • Musikhören, musikalische Wahrnehmung schulen
  • Elementares Musizieren, Instrumentalspiel mit Orff-Instrumenten und Glockenspiel
  • Instrumentenkunde
  • Erfahrungen mit Inhalten der Musiklehre (Notenwerte, Notennamen)
  • Malen und Gestalten

Elternkontakte

Das regelmäßige Angebot einer “offenen Stunde" und persönliche Gespräche fördern das Interesse und die Unterstützung der Eltern.

Kosten: 25 Euro monatlich/45 min (mind. 5 Kinder)

Blockflötenunterricht Einzel-/oder Gruppenunterricht (ab 5 Jahren)

Unsere Blockflötengrundkurse für Schulanfänger und für Vorschulkinder im letzten Kindergartenjahr sind ein idealer Einstieg ins eigene Musizieren.

Die Kurse dauern 2 Jahre und finden in Gruppen von 4 - 7 Kindern in der Musikschule oder auch ab der 1. Klasse in den örtlichen Grundschulen Althütte und Sechselberg statt.

Die Unterrichtszeit beträgt 45 Minuten wöchentlich - bei kleineren Gruppen 30 Minuten.

Mit der Blockflöte lernen die Kinder spielerisch musikalische Grundkenntnisse und erfahren damit eine sehr gute Vorbereitung auf einen weiteren Instrumentalunterricht.

Im Mittelpunkt der Kurse stehen Notenlehre, Dynamik (Lautstärke), Rhythmus und die Schulung des Hörvermögens.

Auf der Bühne stehen und bei Konzerten mitwirken - ein großes Erlebnis und ein wichtiger Motivationsfaktor für die jungen Musikanten.

Kosten: Einzelunterricht 30 Euro/Gruppenunterricht (2-4 Kinder) 25 Euro

Querflötenunterricht (ab 9 Jahren)

Die Querflöte war in China bereits 900 v. Chr. bekannt, fand um 1100 n. Chr. ihren Weg nach Europa und spielt seit dem 16. Jahrhundert eine große Rolle in der Kammer- und Orchestermusik.

Die Querflöte ist ein Instrument von großer Ausdruckskraft und gehört zu den häufigst gespielten Holzblasinstrumenten.

Der Anfangsunterricht beginnt in der Regel im Alter von 9 Jahren.

Kosten: Einzelunterricht 50 Euro monatlich/30 min.

Ihr Kontakt für Rückfragen:

Musikschule Kaiser

Sandra Kaiser

Auf dem Holzbuckel 42

71566 Althütte

Mobil: 0163/9178343 (SMS oder What’s App)